06« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»08

ごぱん 

お米の消費拡大には繋がらないがですが ごパンでパンを焼いています。
白米でパンが焼きあがる 驚きの味です。
時間はかかりますが 今までにレーズン ごま くるみを入れて焼いてみました。画像はくるみいりです。

CIMG0628 くるみ入ごパン

くるみ入

CIMG0626 ごパン

材料は
白米 220g
砂糖 17g
塩   5g
バター10g
 
小麦グルテン 50g
ドライイースト 2.7g

パン窯に洗った白米に水を足して 420g(合わせて420g)と中に砂糖 塩 バターをセットします。
小麦グルテン イーストは別の容器で レーズンやくるみを入れる時は又別の容器に入れて セットする
4時間半程で焼きあがります。
熱いうちにいただくと美味しいが 熱いうちは切るのにほねがおれる。
ちぎって食べるがも又美味しい。

別 腹になるので太るガガ心配

カテゴリ: 日記

tb: 0   cm: 2

« 旬の野菜 今から採れる野菜  |  生姜の花 »

この記事に対するコメント

ビックリ !!!

  先日は、ご馳走さまでした。
  ごパン なかなか美味しかったです。
  我が家も・・・・・と、いう気持ちにさせられたようです。

nishi-森 #- | URL
2016/11/14 10:50 * 編集 *

おはようございます。
何回も失敗して上手く焼けれるようになりました。
材料は正確に測って入れないと失敗します。
昨夜はドライいちじく入れてみました。
それなりに美味しかったです。

 #G7z1scxk | URL
2016/11/15 06:51 * 編集 *

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://motomimotomi.blog117.fc2.com/tb.php/1801-f6610d54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)